Eigentore

Jan 21. Februar 2012

Im Duden als: “versehentlich gegen die eigene Mannschaft erzieltes Tor” beschrieben, gehoeren Eigentore mit zu den Schmankerln eines jeden Fussballzusammenschnitts. Als Sportsmann goennt man sie niemandem, schmunzeln muss man oft dennoch, weil die Betroffenen dabei eben dabei mitunter eine merkwuerdige Figur abliefern.

Am Sonntagabend ging es sogar so weit, dass Liverpool beim beim 6:1 (2:1) gegen den Zweitligisten Brighton & Hove Albion gewann, obwohl Albion sogar ein Tor mehr als die “Reds” erzielte. Liam Bridcutt (44.) machte mit seinem Treffer ins eigene Netz zum 2:1 fuer Liverpool den Anfang und legte dann sogar in Minute 71 noch einmal nach. Ins andere Tor zwar, aber  inzwischen waren die Seiten gewechselt worden. Lewis Dunk sorgte dann spaetestens in der 75. Minute fuer die Entscheidung, fuer mich das schoenste Eigentor des Abends.

Bei der Suche nach dem Videobeweis fuer diese Einlage kommen natuerlich auch die altbekannten Klassiker nicht zu kurz, der Kopfball von Tomislav Piplica, Energie Cottbus: